O queridinho da vez!

Esse bolo lindo em forma de números está chegando com tudo, é tendência pra 2018!


É conhecido como Number Cake


E hoje temos receitinhaaaa: 


Biscoito amanteigado:
225g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 ovo
1 xíc. de açúcar
3 xíc. de farinha
1 pitadinha de sal
1 col. de essência de baunilha
1 col. de chá de fermento

Modo de preparo:
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, adicionar o ovo e a essência de baunilha, adicionar o sal e bater mais um pouco, logo após adicionar a farinha e ir sovando a massa com a mão, colocar o fermento e sovar até misturar tudo, colocar a massa em um plastico e levar a geladeira para descansar por 20 min, logo após abra a massa com o rolo sobre o papel manteiga, coloque o molde de numero em cima da massa e vai contornando até formar o número, repita esse processo pois é preciso de um par de números pois ele é recheado, levar para assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até começar a dourar, para decorar é preciso deixar essa massa esfriar.

Recheio:
2 latas de leite condensado 
1 cx de creme de leite
1 colher de manteiga

Modo de preparo:
levar ao fogo todos ingredientes, sempre mexendo, quando começar engrossar está pronto, levar para geladeira e deixar por 1 hora

MONTAGEM:
Coloque o recheio em um saco de confeitar e comece colocar o recheio sobre o numero fazendo bolinhas ou pitanguinhas, coloque o outro numero sobre esse recheio, e vai fazendo mais bolinhas com esse recheio, decorar com morangos, flores e suspiros ou faça a decoração que te agradar.

Dicas

  • Cuidado para manusear esses biscoitos pois são amanteigados e são frágeis 
  • Esses moldes dos números podem ser feitos no word, é super fácil!




Biscoito assado, pronto para o recheio e decoração 









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo ovelhinha

Pirulito de suspiros

Ovo de colher - Unicornio